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Régime Lowcarb recettes et gastronomie
24 novembre 2013

Purée (ou caviar) d'aubergines minute

aubergine1

Voici une entrée ou un accompagnement pour plat de résistance très facile, très rapide à confectionner, très chic en verrines pour l'apéritif, sans une once de sucre ou de farine et généralement apprécié par tous, y compris par ceux qui pensent ne pas aimer les aubergines !

Ingrédients :

2 grosses aubergines

4 grains d'ail

huile d'olive

quelques feuilles de coriandre fraîche (ou surgelée)

Sel, poivre

Recette :

Enlevez les têtes d'aubergine, percez les deux ou trois fois jusqu'au centre en enfonçant la lame d'un couteau pointu dans la chair jusqu'au coeur du légume.

Emballez chaque aubergine dans du papier cuisson que vous entortillerez comme des (gros !) bonbons.

Disposez les dans un plat supportant le micro-ondes.

Faites cuire pendant 12 à 14 mn selon la puissance de votre appareil et le nombre d'aubergines dans le plat.

Sortez les aubergines du four et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Raclez l'intérieur avec une cuillère à soupe.

Vous pouvez soit la mixer dans un mixer, soit écraser la chair à la fourchette.

Écraser les grains d'ail au presse-ail, salez, poivrez assez fortement, ajoutez un filet d'huile d'olive (facultatif) et parsemez de feuilles de coriandre ciselées.

Servez tiède ou froid.

La purée d'aubergines est servie en accompagnement des moules au restaurant Chez Hortense du Cap Ferret. (vous trouverez ma recette de moules sur ce même blog)

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